01:22 

Сиротинушка

Korolewna
ненавижу людей...
Старая луна просвечивала сквозь немытое окно приюта, ржавые прутья казенной кровати пачкали белую наволочку от подушки. Анька лежала прикрыв глаза и размышляла о жизни. Нет, не то чтобы философствуя, просто думала о том, что ждет ее через год, по выходу из интерната. Эти думы частенько уносили ее в чистый и светлый мир, без боли и унижения, без всей этой грязи, которую она наблюдала каждый день. Сейчас она мечтала о черном платье, которое обязательно купит в первый же день. Оно будет чуть выше колен, с открытыми плечами, такое как вчера показывали по телевизору. А что дальше? Дальше она не знала, боялась подумать, что у нее нет никого.
Может пойду к Юльке - думалось ей - похвастаюсь платьем, возможно поможет - оставит у себя, найду работу. Сон постепенно наваливался на девушку, отбирая у нее все то, что вертелось в голове, освобождая стертые в кровь руки и унося боль от разбитой коленки. В полудреме перед Анькой поплыли котлеты, вкусные.. Наверное домашние.. Такими в том году их угощала тетя Галя.

- Аньк, долго дрыхнуть будешь? Пошли! - сильный тычок локтем моментально вернул ее к реальности. Недовольно взглянув на подружку девушка спустила ноги с кровати, нащупала старые сандали и нехотя поплелась в сторону душевой.

Получив возле двери подзатыльник, она резко схватила обувь в руку и уже тихими и быстрыми шагами, вдоль стенки стала пробираться в заданном направлении. В полуметре за ней бежала ее подруга - Лизка. Шаг, еще шаг и они в душевой. Плотно прикрыв двери девушки негромко хлопнули в ладоши. в углу тут же зашубуршал непонятный пакет и из-под него вылез непонятного вида парень в грязных штанах и рваной матроске.
- Ну что девченки? - подмигнул он - первый раз?
Девушки нерешительно покачнулись.
- Лан не сцыте, не малолетки уже.. Бабло принесли?
Лиза робко потянулась к карману, но Анька резком хлопком по руке остановила ее.
- Принесли, а ты принес обещанное? - с вызовом обратилась она к парню
- Хы, дуры.. канеш принес! Бабло гоните, получите и бегом спать, завтра все сделаем в лучшем виде.
Анька, вынула из подругиного кармана заветную бумажку и протянула его матроскину. парень резким движением выхватил бумажку и также быстро вложил в ее руку маленький пакетик.
- А теперь спать, бегом!

....

@темы: мое, творчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Королевские будни...

главная