Korolewna
ненавижу людей...
Легким шуршаньем в ночи обозначилось ее появление в комнате. В ночном небе за окном промелькнула падающая звезда, где-то в груди эхом отозвалось биение сердца. Шершавый занозистый пол слегка покалывал босые ноги, но она упорно шла.. В дальний угол, который был темнее и одновременно уютнее всех углов комнате. Оттуда был виден край деревянного, грубо сколоченного ее отцом подоконника, и часть призрачного в ночной тиши леса. Она часто подолгу сидела на жесткой циновке и смотрела на большую белую луну, разговаривала со своими мыслями, представляла свой идеальный мир.
Мягко опустившись на пол, девушка обняла своего соломенного мишку. Игрушка напоминала ей о безоблачном детстве, помогала не окунаться в мир черных грез. Глаза снова обратились в темноту, туда где сегодня громко ухал филин, и куда снова уносились ее мечты...

Громкий металлический скрежет резанул ее слух, она оглянулась. Мари, громко чертыхаясь пыталась отодвинуть крышку с закопченного годами котелка. Внутри по всей видимости варился суп, ибо на всю пещеру вкусно пахло мясом и непонятными специями. После очередного рывка, крышка наконец упала и словно охая, укатилась в дальний угол. Мари явно довольная ситуацией, громко втянула ноздрями пар над котелком и почти громогласно заявила:
- Скоро будет готово, милая!
Почему-то задрожали колени, ладонь невольно упала на холодный камень. Пытаясь освободиться от нервного состояния, она вытянула ноги. Резкая боль, тут же пронзила правую стопу, девушка вскрикнула и резко наклонилась над больным местом. На коже алела маленькая капелька крови. Словно только нарождающееся чудо она просачивалась сквозь огрубелую кожу, наливалась в своеобразно круглую форму, собираясь дать жизнь целому живому ручью. Девушка, зачарованно смотрела на происходящее, боль отступила на какой-то десятый план...
Сильно топая, и нецензурно ругаясь, к ней подбежала Мари.
- Что? Что случилось? Тебе больно, дорогая?
Не слушая никого, она опустилась коленями на влажную землю рядом и не отрываясь стала разглядывать раненую ногу. Мгновенье, еще, и принято решение - йод, бинты. Долго копаясь в сумке, она достает коричневый карандаш и непонятный белый кулек. Две линии крест накрест накладываются на небольшой участок кожи, сверху ложиться безжизненный слой ткани. Девушка не сопротивлялась, она не могла.. Не могла понять, что она делает здесь? С этим человеком? Как судьба могла их свести ровно год назад? Она беззвучно подняла ладони к лицу и тихо посмотрела в глаза Мари. Почти голубые, идеально красивые, они ей ничего не говорили. Не было в них никакой гармонии, любви, или призрачного, но счастья, не было в них ничего..
Тихий вздох, незаметная слеза, и больная нога была снова прижата к груди, а руки благодарственно потянулись к спасительнице. Посмотрев в лицо девушке, Мари наклонилась и громко поцеловала ее в щеку. Размыслив секунду, она обняла ее за талию и притянула к себе, молча заглянула в душу и тихо сказала:
- Пошли, еда уже готова.
Она молчала ела не очень вкусный суп, пыталась что-то все время ответить Мари, хотела увидеть кусочек спокойствия прямо сейчас, но снова и снова говорила какие-то слова. Слова ненужные никому... За окном быстро сгущалась тьма, еще немного и будет беспроглядная южная ночь, в которой лишь светлячки приносят с собой свет. Скоро Мари уберет котелок на ночь, скажет свои дежурные слова, похлопает ее по плечу и громко ворочаясь начнет укладываться спать. Через час она откроет глаза и обязательно спросит:
- Ты чего не спишь?
В ответ получит одни и те же, заученные слова и спокойно продолжит устраиваться в спальнике. А ночь продолжит вступать в свои права: где-то проснется сова, сильный порыв ветра спугнет стаю летучих мышей и ее мысли. Осторожно, стараясь не опираться на больную ногу, девушка встала и тихо, стараясь не производить никакого шума выбралась из пещеры. Прозрачный, освежающий поток ветра накинулся на ее светлые слегка волнистые волосы, заглянул под куртку и резво убежал куда-то вдаль. Светлячки прозвенели ей какую-то песню прямо над ухом, попутно сбиваясь в непонятный хоровод. Девушка, сделала неуверенный шаг вперед, краем глаза заметила чуть правее от себя большое поваленное дерево. Забыв о забинтованной ноге, она почти полетела к нему, так захотелось ей ощутить шершавость древесной коры под ладонями и чувство спокойствия, уединения с природой. Такое она могла почувствовать только в одиночестве, только в ночи.. Только моментами..
Дерево таило за собой необычайной красоты тайну. Черная глухая бездна скрывалась за ней. Бросив туда маленький камень, она так и не дождалась от него ответа. Тогда девушка склонилась над самой чернотой и долго пыталась всмотреться, услышать, почувствовать.. Но лишь проказник ветер долетал снизу, снова трепал ее волосы, возбуждал мурашки по коже и с завыванием улетал снова вниз. Он словно манил ее туда, в неизвестность, заставлял оживать ее фантазии..

Мягкий стук упавшей игрушки и призрачный свет сторожевого фонаря вернули ее в действительность. Правая нога почему-то саднила и ныла, девушка наклонилась посмотреть.. Засохший ручеек крови пробегал от большого пальца ноги к пятке, извиваясь, словно хотел выжить в безудержно жестоком мире. Грустно улыбнувшись девушка подтянула колени к подбородку и положила голову на них.

@темы: мое, творчество